尚未放入商品

不可不知的大真相揭開:遠紅外線能透過衣物嗎?傳聞遠紅外線對於棉質布料僅有5%的穿透率不能穿透衣服,那穿遠紅外線衣服還有用嗎?

Aug.06.2021
遠紅外線Dr.K

光線的能量以及穿透力通常依據他的波長而定,波長越短則穿透力越強,越可能對人體造成傷害,令人聞之色變的有害輻射多數是屬於比紫外光波長更短的X射線或者Gamma射線,而紅外光波長皆較長,因此多數都被認為是較為溫和的光線,但也因此其穿透力皆不好。

一般公認到達遠紅外線的波長,其物體穿透力最多不超過0.2cm,部分研究甚至只有0.01-0.1cm的穿透力,意即一張A4紙或者衛生紙即可阻擋其光線,即使沒完全將其隔擋,穿透後所剩下的效果也微乎其微,因此若想使用遠紅外線的產品,必須挑選可直接接觸你想得到效果的部位。

例如直接穿著遠紅外線的內衣或者遠紅外線貼身的服裝,有些人會詢問遠紅外線褲子可以提升血液循環,那對於某些男性功能是否有幫助?首先你穿這條遠紅外線褲子,必須要沒穿內褲為前提才能繼續討論,若是想要有更好的效果,建議是直接穿著遠紅外線內褲,也因為連內衣褲這種輕薄衣物的阻隔亦不行,因此在原理上遠紅外線外套可以保暖更是毫無根據了。

 

        既然遠紅外線穿透力如此差,人體的皮膚就超過可穿透的厚度了,那遠紅外線衣服真的有用嗎?

 

  遠紅外線之所以特別可被人體吸收究來自於其光線波長與水分子的頻率相近,頻率相近的物體靠近皆會發生物理共振效果,而人體有超過70%為水,因此遠紅外線會透過水分子共振的方式傳到進皮膚,再被人體的血液吸收,血液中的水分約達90%,故可以良好的吸收遠紅外線。

 

【文章內容原創請勿抄襲,轉載請註明出處,謝謝!】