尚未放入商品

遠紅外線促進血液循環與活化細胞是真的嗎?這對身體有什麼幫助呢?

Jul.01.2021
遠紅外線Dr.K

    遠紅外線可促進血液循環的理論已經不太有爭議,連台灣醫療器材法都於110年將遠紅外線的提升血液循環功能移出管制範圍,表示遠紅外線可以提升血液循環已經大家公認且已知的事實,而這個血液循環提升在於人體健康而言是一個開頭的因。

    讓我們看看這個因能產生怎樣好的果呢?

 

         基本上人體大多數不良的生理反應都與血液循環不好相關,血液循環不良容易如下的現象:

  • 容易疲倦 
    微血管收縮,導致運送氧氣的效果變差,進而引起疲憊或者倦怠感。

     
  • 全身痠痛
     許多人明明沒有大量勞動卻時常覺得全身痠痛,如中醫所說,「不通則痛,通則不痛」意指氣血脈絡中有所阻礙,所以導致的疼痛,在現代醫學看來,類似發炎或者血管局部組織缺血而導致的疼痛。

     
  • 手腳冰冷
    手腳冰冷是現在許多人都有的問題,每到了天冷溫度降低,身體的血液不易達到末梢血管,就會導致手腳冰冷,常採用一些活動或者浸泡溫水提高末梢的血液循環來作為緩解。

     
  • 水腫
    水腫本身並非是一種疾病,主要是因體內的液體無法排出,進而導致四肢腫脹,而部分對外貌較有所琢磨的族群則認為甚不美觀,正常的水腫雖非疾病,但若過於嚴重則會導致疼痛、活動困難、甚至影響腎功能,人體排出體內液體的方式即為循環代謝,因此若是循環的速度過慢,就會導致進入體內的液體比排出的還多而造成水腫,因此要解決水腫最好的辦法就是增加體內的代謝循環。

     
  • 皮膚變差
    皮膚變差的成因及狀況與水腫相似,主要因為血液代謝的速度不足以將體內需排除的廢物帶離身體,造成體內多餘廢物滯留於體內產生的現象。

     
  • 便祕或排便不順
    體內的廢物排除,排便自然是最為大宗,也因為循環代謝不佳,自然連最多廢物需要排除的功能也受到影響,進而腸道的機能也變得遲鈍,產生惡性循環。

     
  • 睡不好
    血液循環不好多半會伴隨體溫低的問題,而體溫低越容易感受到周圍溫度而感到燥熱,因此不容易入睡,人體睡眠機制在感受到周圍溫度低時較容易進入睡眠狀態,這也是睡覺吹冷氣以及睡前洗個溫水澡可以比較容易入睡的原因。

     
  • 容易感冒
    血液循環不好的狀況下,血流的速度降低,免疫細胞的活性也會隨著變小,因此當有病菌入侵的時候,免疫細胞無法在第一時間迎擊敵人,而活性不足上前迎擊,容易因為戰鬥力不佳而敗下陣來,進而導致感冒生病。

     

          人體是一個極大的系統,所有的系統運行都仰賴血液循環代謝運作,因此許多身體現象都是牽一髮而動全身,每個問題都息息相關,血液循環不好導致代謝不佳,許多廢物無法排出,廢物無法排出又導致堆積在體內造成水腫、疼痛,疼痛又導致疲倦且睡不好,睡不好又造成免疫系統降低而容易生病,因此所有的問題都是息息相關的,要解決這些問題都需先從最根本的問題解決起,也就是提升血液循環

 

【文章內容原創請勿抄襲,轉載請註明出處,謝謝!】