尚未放入商品

數招教你一眼看穿群魔亂舞的遠紅外線放射率報告!正確的遠紅外線放射率報告

   在網路上只要搜尋遠紅外線,幾乎可以看到許多看似非常厲害的報告,每個報告的放射率都是在比高的,98-99%的遠紅外線放射率報告到處都是,究竟在報告中有那些秘密可以幫助我們知道這份報告的好壞還是有效性呢?

 

學起關鍵數招,選擇健康遠紅外線

 

1. 檢驗溫度: 遠紅外線的主要為光能的一種,所有光能的放射率都會隨者溫度的提高而提升放射率,而若低溫下有良好的放射率,表示在高溫下此物體能有更好的表現,但若此物體需在高溫下才有放射率,則表示很可能在常溫下此物體是無法放射遠紅外線的,因此在看遠紅外線的報告第一件事情可以先看溫度,許多檢測溫度為405060(部份報告會註明照射鹵素燈多久後進行檢測亦是相同加溫道理),基本上這樣子的產品在正常使用環境幾乎無法催化,等於是完全沒有功效的遠紅外線產品,各何況如果在冷氣房內更無法發揮作用,所以若是廠商提供的並非常溫下的遠紅外線報告,很有可能它們是在隱藏些甚麼秘密。

2. 檢驗單位的權威性: 不管任何的檢驗,只要有機台幾乎人人都能夠做,但是其中檢驗的機台、檢驗的手法、所使用的標準流程都會大大的影響檢驗的準確性,因此測不測的準是一個最為重要的指標,當有一個檢驗告知您測試出來的正確性是50%,那基本上我們是不需要做這個檢驗的,因為你丟銅板一樣可以得到一個50%的結果,而一個好的檢驗單位則會以一個誤差最小,檢驗最為準確的方式提供給您一個最可信的結果,遠紅外線放射率檢測以台灣而言最具公信力的檢測單為即為工業研究院的國家量測中心,但由於其檢驗標準嚴格且須耗時極長,故通常不為廠商的首選。

3. 檢驗方式: 在台灣較常看到的遠紅外線檢驗報告上的檢測標準共分為三種,第一種沒有檢測標準,高可能性是購買廠商宣稱可測量遠紅外線的機台直接量測,無法確定數值到底如何量測出來,第二種FTTS,此為台灣制定的遠紅外線國家標準,但由於為了保護台灣紡織業,其規範80%以上即可稱為有遠紅外線,第三種ASTM,此為國際通用的遠紅外線量測標準,有嚴格的規範遠紅外線的檢測方式,並且其檢測方式與國際接軌,僅有工業研究院的國家量測中心可進行此檢測。

4. 檢驗的產品: 可以達到高放射率的遠紅外線材料其實很多,因此若是看到固體或者遠紅外線粉體有高放射率並不需要感到意外,但實際應用到產品上仍然可保有其功效則非常困難,遠紅外線產品並不新鮮,在市場上已經有230年類似產品,但為何說得如此好的遠紅外線一直無法帶給大家真的很實質的幫助? 主要來自於產品化的困難,多數遠紅外線報告都是原料,或者一些很容易壓製的成品,因此當我們看到一個產品提供的遠紅外線是否為他所販售成品的檢測報告,否則表示這個產品可能有高放射率的遠紅外線原料,但他無法製成高放射率的遠紅外線產品。

 

 

【文章內容原創請勿抄襲,轉載請註明出處,謝謝!】