• 常見問題
  •  Q1 該如何加入會員呢?

    請您點選右上角人像圖示,再選擇加入會員,填寫完個人資料後點選確認送出,並至您填寫之信箱中開啟認證連結,即可完成註冊 !
    亦可使用Facebook / Gmail / LINE快速註冊。

     

     Q2 忘記密碼怎麼辦?

    若您忘記密碼,請您點選右上角人像圖示,在填寫帳號密碼的右下方點選 忘記密碼,再輸入註冊的電子郵件/手機號碼,系統會自動發送密碼重設至您的信箱,再請您使用新密碼登入系統,並盡快修改密碼。

     

     Q3 該如何修改個人資料及密碼?

    請先登入會員,再次點選右上角人像圖示,即可進入並修改個人資料/預設送貨地址/修改密碼。

     

     Q4 如果我沒加入會員,怎麼查看訂單狀態?

    可私訊科樂思KOLLOS官方粉絲專頁或官方LINE ID搜尋 : @kollos ,亦可於上班時間撥打06-7035521,將有專人為您服務。

     

     

     Q1 請問科樂思KOLLOS的產品可以清洗嗎?如何清洗?

    科樂思KOLLOS產品(例如:系列服裝、眼罩……等)都可以清洗。清洗方式請依產品包裝上中文說明記載的方式清洗即可。

     

     Q2 請問科樂思KOLLOS的產品應該選擇何種洗劑清洗才是正確的?

    為了愛惜您的產品及延長產品使用時間,KOLLOS科樂思產品的清洗應選擇溫和洗劑清洗,並放入洗衣袋機洗。
    科樂思KOLLOS產品清洗不可以使用含螢光劑、增白劑、含氯漂白劑洗劑清洗,如此可能會使您的產品導致色澤變化、影響外觀及功能的減弱,請特別注意。

     

     Q3 請問科樂思KOLLOS產品清洗後應如何晾乾?

    應將科樂思KOLLOS產品置於陰涼通風處自然晾乾為宜。切忌將產品放入烘乾機中烘乾,以確保產品品質。