為什麼剛穿上具有遠紅外線健康產品時,某一些部位會覺得比原本痠痛?或者初次使用遠紅外線產品感到酸麻或者麻癢的感覺?

Jun.01.2021
遠紅外線Dr.K

想想看本來已經有點阻塞或堆積物在裡面的水管或水溝,突然水流加大在沖刷疏通阻塞的水管一樣,在疏通的過程比較艱難、不舒服,像在幫血管洗澡一樣,等待血管暢通無阻塞時,水流就會順暢舒服,是一樣的道理唷!

舉個例子,不知大家是否有過午休趴著小睡片刻的經驗,休息過後準備起來繼續上課或者工作,剛醒來的時候手腳沒甚麼特別的感覺,但當想移動時完全無法動彈,嘗試著用力移動卻感覺到又酸又麻,甚至還有點癢癢刺刺的感覺,手腳無法動彈的主要原因是來自於趴睡壓迫住手腳使其血液流通不順暢,導致血液循環不好,當我們開始活動時血液的流動開始恢復順暢,原先循環不好的手腳開始恢復正常的血液循環,使的手腳有短時間酸酸麻麻的感覺,但經過短時間的恢復後這個酸麻感就消失了。

遠紅外線產品的原理一樣是提升血液循環,當原先維持在循環不好的狀態,血液循環開始慢慢增加或者變得順暢時則會出現相同酸麻的感受,但經過短時間的休息後即會消失,因此在初次使用遠紅外線相關產品時,若感受到酸麻感可以不用擔心,經過短暫的適應後則會恢復正常,但若此現象持續超過20分鐘仍未消失,建議暫停使用遠紅外線產品,經過數小時的休息後可以再次嘗試,若再次嘗試酸麻感仍維持超過20分鐘,可能您有其他的原因不適合使用遠紅外線產品,建議暫停使用所有遠紅外線相關的產品並找專業醫師看診或者諮詢。